欢迎进入建湖人大网站!
当前位置:首页 > 新闻轮换图

县十八届人大常委会召开第8次会议

2017-12-22 来源:

12月22日,县十八届人大常委会召开第8次会议。县人大常委会主任张连国主持会议,县人大常委会副主任徐为祥、唐广群、刘登石、唐坤出席会议。县委常委、常务副县长徐宁建列席会议。

会议听取了县政府关于2017年民生实事工程建设实施情况的报告;审议通过了1~11月份县财政预算执行情况和本级预算调整情况的报告;听取和审议了县人大常委会关于召开县十八届人大二次会议的决定(草案)、县人大常委会关于县十八届人大二次会议的建议日程(草案)、代表资格审查委员会关于代表资格审查情况的报告;提请审议有关补选市人大代表的议案;审议了政府组成部门主要负责人年度述职报告;表决通过了相关人事任免。
       关于2017年民生实事工程建设实施情况,张连国要求,一要高度重视,强化大局意识、责任意识、时间意识,二要紧盯未完成项目,倒排时间,加快进度,保证质量,保证安全。三要处理好建设与管理的关系,要建管并举、长效治理,确保实事项目经得起群众和时间的检验。
关于1~11月份县财政预算执行情况和本级预算调整情况,张连国要求,要奋力冲刺全年目标,超前做好财政资金筹措调度,强化预算的编制和执行,着力提高财政资金的使用效益。
关于政府组成部门主要负责人年度述职,张连国要求,各组成部门负责人要始终紧扣岗位职责要求,牢固树立以人民为中心的思想,恪尽职守、执政为民,勤奋敬业、勇于担当,发扬成绩、克服不足,努力提高履职水平和工作效能,不负组织培养、不负人民期望。
       关于当前人大工作,张连国要求,县镇人大及相关部门要集中思想、集中精力、细化分工、责任到人。要抓好会前视察调研,议案、建议准备,抓好报告起草等文字,后勤保障等工作,确保一年一度的大会圆满顺利召开。
上一篇:县召开人大代表评议交通、水利、民政部...
下一篇:没有了……