欢迎进入建湖人大网站!
当前位置:首页 > 建议办理

庆丰镇开展议案和建议征集研讨座谈活动

2017-12-29 来源:

为进一步拓宽代表知情知政渠道,提高代表议案和建议的源头质量,12月28日上午,庆丰镇组织开展议案和建议征集研讨座谈活动,代表就民生实事工程落实情况、代表活动形式创新、人代会议案建议征集等内容进行了热烈的讨论和交流。

 座谈交流中,代表对农路提档升级、美丽特色乡村建设、农村环境长效管护、弹性离校延时服务等民生实事逐一进行评议,针对薄弱环节和短板问题提出整改建议6条。就如何开展下阶段代表组活动,他们提出要加强重大决策参与、重点工作监督、为民服务单位工作质询等5条建议,切实履行“人民代表为人民”的责任。

 最后,人大主席杜生军就议案建议征集提出三点意见,一是议题紧贴中心,深入选区广泛征求社情民意,围绕党委政府重点工作和群众关心的热点难点问题,积极建言献策;二是坚持一事一议,每个建议反映一个问题,要有情况、有分析、有具体意见,列举事实、数据要真实准确、客观公正。三是把握时间节点,每人提出1-2个建议,形成不超过1000字的议案和建议,于元月6日前交至镇人大办筛选提炼。

上一篇:建湖法院办理县市两会期间代表委员提出...
下一篇:没有了……