欢迎进入建湖人大网站!
当前位置:首页 > 建议办理

县人大常委会召开代表建议办理工作督办会

2017-07-28 来源:

7月28日,县人大常委会召开代表建议办理工作督办会。县人大常委会副主任刘登石出席会议。
    刘登石要求,一要进一步改进建议办理工作。各承办单位要进一步健全完善办理机制,加强办前分析,认真梳理分类,明确方法步骤,落实办理责任;要规范建议办理程序,坚持分级负责、归口办理的责任制度,严格把好答复关;要加强内部具体督办,增强自查意识。二要进一步加强与代表联系。各承办单位要摆正自身位置,切实改进办理作风,加强与代表的联系沟通,深入实际开展调查,抓住问题实质,提出具有针对性、操作性的解决办法和措施。要及时向代表汇报建议的办理进度,认真听取代表对建议办理工作的意见,全力保障建议办理工作落到实处。三要进一步加强代表建议督办。县人大常委会要继续实行督办责任制,由常委会领导牵头负责,积极组织相关委办对部分代表建议重点督办。县政府办要充分发挥督办检查、综合协调等职能作用,切实加强对建议办理工作的督查与指导,提高建议办理和答复质量,不断开创建议办理工作新局面。