欢迎进入建湖人大网站!
当前位置:首页 > 新闻中心

县人大代表评议国土、教育工作会议

2012-07-18 来源:

7月18日,县召开人大代表评议国土、教育工作会议。县人大常委会副主任郑中、李容鉴、徐为祥、唐文,副县长阮宜春出席会议。

郑中要求,一要进一步深化对评议工作的认识。县国土局、教育局要对全体工作人员再次进行法律法规等方面学习教育,把整改工作的落脚点放到促进依法行政、提高履职能力上来。二要正确对待整改建议。要诚恳接受人大代表的评议意见,真正把落实整改建议作为改进工作作风、提高工作水平的动力。三要抓实整改措施。要结合自身实际,制定切实可行的整改方案,力求整改措施靠实,整改时限明确,整改责任落实。

阮宜春要求,一要正视工作中的薄弱环节,诚恳接受人大代表的评议意见。要把这次活动作为改进工作的重要契机,以严肃认真的态度和高度负责的精神抓好整改,切实推进各项工作再上新水平。二要抓实措施,确保整改工作落到实处。要高度重视,认真制定整改方案,切实抓好整改的各项工作。三要加强组织领导,层层落实整改责任。要切实加强领导,集中精力搞好整改;要层层落实工作责任制,确保整改工作取得实效。

会上,徐为祥、唐文分别作了关于评议县国土和教育工作情况的调查报告;县国土局、教育局分别作了关于接受县人大代表评议工作的情况汇报;国土和教育部门回答了人大代表的询问。