欢迎进入建湖人大网站!
当前位置:首页 > 代表风采

【人民与权力】符阳光:聚焦民生难题 积极参与解题

2018-03-30 来源:

作为老百姓的“代言人”,人大代表如何发挥为民代言、推进发展的作用,市人大代表符阳光每年参加市人代会总是“有备而来”。

他是建湖县钟庄街道丁港村总支书记,盐城市第七届、八届人大代表。多年来,他扎根基层,心系群众,细致入微,提出了一件又一件与老百姓生活息息相关的建议;他勤学善思,敢于担当,殚精竭虑,为办理好代表建议提出了一个又一个的措施。2016年,村里围堤老旧失修,安全隐患较大,村民纷纷去村部反映情况。他走访群众、查阅资料、实地检查,进行了充分的调研。2017年1月的市八届人大一次会议上,他提出了要求加强资金保障,对村(居)围堤进行维修加固的建议,并对加固围堤所需资金、技术保障、质量达标提出了一系列的想法。最终促成有关部门联合发文,对村里的围堤进行维修加固,老百姓纷纷夸赞。

市八届人大代表、建湖县钟庄街道丁港村总支书记符阳光:作为市人大代表,要以党的十九大精神为指引,恪尽职守勇担当,做人民群众的贴心人。要心系人民群众,关注民生。把群众的心声带上来,及时准确地提出问题。还要深入调查研究,积极主动参与解决问题。

发现问题、提出问题、研究问题、解决问题,符阳光,一名普普通通的市人大代表,正是以一个又一个的“小目标”,为人民群众的获得感幸福感不断润色,彰显出以人民为中心的大情怀。