欢迎进入建湖人大网站!
当前位置:首页 > 月度工作

县人大机关4月份工作安排

2018-04-30 来源:

1.组织机关党员干部、镇街人大和人大代表集中传达学习全国“两会”精神和新宪法。

2.会同县政府召开县人大代表建议办理部署会议。49日,会议总结了2017年代表建议办理工作情况,对2018年办理工作提出了明确要求。要求各承办部门深化认识,夯实措施,加强对接,协调联动,严肃细致、认真负责地做好建议办理工作,切实提高办成率、满意率。

3.组织代表视察国土绿化行动和绿色扶贫工程实施情况。412日,组织部分县人大代表先后察看了近湖街道农业园区道路绿化、芦沟镇绿色扶贫基地、沿河镇南部干线绿化、苗木扶贫基地、九龙口镇梅金线绿化、建阳镇颜阳路绿化等现场,听取相关情况汇报,代表们对我县国土绿化和绿色扶贫工作给予充分肯定,并希望县政府及其相关部门加强督查考核,提升绿化管护水平,将绿化和扶贫有机结合,实现经济效益和生态效益双赢。

4.举办盐城市地方性法规培训讲座。423日,邀请市人大法工委主任吴敦同志来湖为全县人大工作者和部分政府部门主要负责人开展盐城市地方性法规培训,吴敦主任围绕盐城市地方性法规的制定、立法背景、立法目的和意义、法规主要内容等方面作了详细的讲解

5.配合做好浙江省桐乡市人大研究会一行来湖考察工作。427日,桐乡市人大研究会一行先后察看了我县九龙口旅游度假区、高新区通用机场、般诺电子有限公司、乔冠华故居等地。桐乡市人大研究会对我县贯彻落实新发展理念,全面小康社会建设面貌一新予以赞赏,并表示要加强两地研究会的联谊交流,更好地为新时代人大工作奉献余热。

6.赴挂钩镇参加或检查指导专题党日活动,赴挂钩企业开展新增长点项目服务工作,同时认真做好县委部署的其他重点工作。