欢迎进入建湖人大网站!
当前位置:首页 > 月度工作

县人大机关5月份工作安排

2018-05-31 来源:

1、组织召开人大常委会第13次会议。530日,会议听取和审议了县政府关于生态经济试点县建设情况的报告、县法院关于执行工作情况的报告,审议通过了相关人事免职、辞职事项。

2、组织召开评议部门重点工作动员会。52日,召开了评议财政、住建、教育、市场监管部门重点工作动员部署会议,明确了时间节点、目标要求,四个受评部门主要负责人分别作了迎评表态发言,县政府常务副县长徐宁建对四个部门评议工作提出了要求。

3、举办《宪法》专题学习讲座。523日,邀请省人大内司委副主任张锦道来湖作《宪法》专题学习讲座。县人大常委会全体组成人员,县委政法委、监察委、法院、检察院、公安局、司法局班子成员,部分政府部门主要负责人、镇、街人大负责人及部分全国省市县人大代表参加了学习。

4、配合做好市人大来湖相关活动。57日,市人大常委会副主任邹毅实一行在湖召开《盐城市旅游业促进条例(草案)》立法调研座谈会,并实地察看了九龙口旅游风景区。514日,市人大机关老干部一行来湖考察经济社会发展情况,先后视察了建湖通用机场、5D智造谷、城南医院、般若电子公司、双湖公园、江淮戏苑和九龙口旅游度假区,并听取我县产业发展、民生保障和城乡建设等方面情况汇报。516日,市人大常委会副主任邹毅实一行来湖调研2017年度环境状况和环境保护目标完成情况,先后察看了西塘河饮用水源取水口、城南污水处理厂。525日,市人大常委会副主任邹毅实一行来湖调研科技创新工作,先后察看了建湖通用机场、5D智造谷,听取了相关情况汇报。

5、组织开展代表重点建议跟踪督办。

6、认真做好大调研、挂钩帮扶等重点工作。