欢迎进入建湖人大网站!
当前位置:首页 > 视察调研

省人大常委会常务副主任、党组副书记陈震宁 来湖调研人大工作

2018-10-11 来源:

10月9日至10日,省人大常委会常务副主任、党组副书记陈震宁带队来湖调研人大工作。市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰、中共建湖县委书记陈平、县人大常委会主任、党组书记张连国陪同调研。

座谈会上,盐城市及东台市、建湖县、阜宁县人大常委会负责同志分别汇报了换届以来的工作和贯彻落实省人大常委会《关于聚焦突出环境问题依法推动打好污染防治攻坚战的决议》情况,部分全国及省人大代表结合自身履职情况对省人大工作提出了积极的意见和建议。


 我县人大常委会主任张连国作交流发言。他说,建湖县第十八届人大常委会自去年换届以来,紧跟新时代,立足新起点,着眼新跨越,聚焦重抓自身建设、服务大局、依法监督、民生福祉、代表“主体”等五个方面,严格依法履职,人大工作取得实实在在成效。我县将按照省、市领导调研讲话精神,对标新要求,进一步加强县镇街人大机关建设,加大基层人大干部及代表学习培训力度,不断激发代表履职热情,提升履职能力和水平,推进建湖人大工作再登新台阶。

座谈中,陈震宁对盐城市人大工作所取得的成绩给予充分肯定。他说,盐城市人大工作在省人大有力指导下,在市委坚强领导下,注重强化“四个意识”,积极探索创新,切实强化自身建设,全市人大工作不断取得新成效。就进一步做好新形势下人大工作,陈震宁希望盐城市人大常委会立足高站位,精准定位,理清思路,理顺关系,务实作风,通过扎实创新的举措,不断推动全市人大工作取得好成绩,切实提升人民群众幸福感和满意度。要坚持以提升质量为核心,在地方立法上创塑特色;要坚持以服务大局为己任,在监督工作上有作为;要坚持以代表履职为基础,在发挥代表作用上见成效;要坚持以科学理论为引领,在人大工作研究宣传上出成果。

  陈震宁一行还实地察看了九龙口旅游度假区、恒济镇建河村、正源创辉循环水生态养殖项目、塘河街道“人大代表之家”,我县基层人大工作得到了调研组的肯定。