欢迎进入建湖人大网站!
当前位置:首页 > 视察调研

县人大组织代表视察调研全县财政重点工作

2018-10-17 来源:

为进一步加强对财政工作的监督和支持,共同推动财政工作为全县高质量发展发挥更强的保障和促进作用,10月16日下午,县人大常委会组织部分全国、省、市、县人大代表,视察调研全县财政重点工作。县人大常委会主任张连国、县政府常务副县长徐宁建、县人大常委会副主任徐为祥参加活动。

代表们先后实地察看了城南污水处理厂、县财政审核支付中心、权信投资担保有限公司、县综合治税服务中心、县财政局法治财政建设点等现场,听取了县财政局关于近年全县财政工作情况的汇报,代表们对我县财政重点工作取得的成绩给予充分肯定,并就进一步做好财政工作纷纷建言献策。

张连国要求,一要明确目标定位,切实提高收入质量,培育壮大税源经济,加强税收协同共治,全力抓好收入组织工作。二要推进改革创新,强化政策研究、预算管理、债务管理、绩效管理,抢抓财税改革新机遇,集中财力办大事,防范化解债务风险投资,提高资金使用效益,进一步增强保障服务发展能力。三要坚持严字当头,树牢为民服务理念,提高科学理财能力,强化廉洁从政意识,持续加强财政队伍建设。