欢迎进入建湖人大网站!
当前位置:首页 > 月度工作

县人大机关8月份工作安排

2018-09-07 来源:

一、八月份重点工作完成情况

1、组织县镇人大深入学习宣传省市县委全会精神,积极发挥人大职能作用,为助推“五个高质量发展”贡献人大力量。

2、配合做好市人大来湖调研等相关活动。81日,市人大常委会副主任邹毅实一行来湖开展《环境保护法》贯彻实施情况执法检查,先后实地察看了沿河镇污水提升泵站、江苏森达热电总公司、凤程纸业公司、县人民医院北院等现场,对我县坚持依法治污、稳步提升环境质量等工作给予充分肯定。88日,市人大常委会副主任马俊健一行来湖调研农村集中居住点建设推进情况,先后察看了庆丰镇董徐村、九龙口镇梅苏村、恒济镇建河村、高作镇幸福家园等现场,对我县康居工程建设工作取得的成绩给予高度评价。

3、召开代表建议办理督办会。87日,会议听取了县人社局、规划城管局等12个承办单位关于代表建议办理情况的汇报,并要求承办单位进一步提高政治站位,加强督办力度,谋划创新举措,切实提高代表建议的办成率和满意率。

4、组织代表视察县住建局重点工作。89日,组织代表察看了玉兰新村老旧小区改造工程、永泰河黑臭水体整治工程、建阳镇污水管网建设等现场,建议住建部门要突出重点、明确责任、细化措施,不断优化人居环境,切实提升居民生活质量和幸福感。

5、组织部分县镇人大同志赴全国人大北京小汤山培训基地参加学习培训。812-18日,第一期17名同志参加了学习培训。

6、组织相关委办、部分政府部门负责同志赴宝应、金湖考察学习《渔业法》执行情况以及预算联网监督工作。89日,考察组一行先后参观了宝应县水产品销售点、水产局检测室和金湖县预算联网监督实施情况,并就相关工作进行了深入交流。

7、指导各镇依法召开镇人代会例会。822日,会同县委组织部召开镇人代会部署会议,并对相关业务知识进行了辅导。829-30日,根据县委统一部署,各镇人代会均依法顺利召开,上冈、颜单等7个镇依法任免了地方国家机关相关领导人。

8、认真做好挂钩帮扶、党日活动等重点工作,参加建阳招商引资推介会。

二、九月份重点工作安排

1、组织召开县人大常委会第15次会议,听取和审议全县“十三五”规划实施中期评估情况、县政府关于代表建议办理工作情况的报告,听取《渔业法》执法检查报告。

2、听取部分法官、检察官述职报告,并进行满意度测评。

3、开展《渔业法》贯彻实施情况执法检查。

4、督办重点代表建议办理工作。

5、组织部分全国、省、市人大代表参加市人大在全国人大深圳培训基地举办的学习培训班。

6、对金融服务地方经济发展情况、提升全县村级卫生室建设和管理等课题开展调研。

7、扎实做好县委部署的其他重点工作。