欢迎进入建湖人大网站!
当前位置:首页 > 政情通报

县委召开中心组学习会议

2018-11-05 来源:
    11月3日,县委书记陈平主持召开县委中心组学习会议,集中学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》。张连国、俞进虎、吴云等县四套班子领导参加会议。

    陈平要求,要依托良好基础,全力支持民营经济发展壮大。习近平总书记在民营企业座谈会上深入分析了当前民营经济发展中的困难、前进中的问题、成长中的烦恼,明确提出了大力支持民营企业发展壮大6个方面的政策举措,充分体现了党中央对民营企业始终如一的重视、关心、支持,进一步坚定了民营企业发展的信心和动力,也为加快民营经济发展提供了重要遵循、指明了前进方向。我县全民创业氛围浓厚,民营经济较为发达,具有良好的创业基础和条件。近年来全县新增私营企业数、个体工商户一直位居全市前列。我县要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,结合县情实际,强化问题导向,切实找准当前我县民营经济发展遇到的困难和问题,全面落实好总书记提出的支持民营经济发展的六大政策措施,全力支持民营企业改革发展,不断推动民营经济膨化壮大。

    陈平要求,要强化“四个意识”,始终把意识形态工作牢牢抓在手上。意识形态决定文化前进方向和发展道路,是实现中华民族伟大复兴中国梦的关键因素。全县广大党员干部要充分认识意识形态工作的极端重要性,不断加强理论学习,切实增强“四个意识”,把坚决维护党中央权威和集中统一领导,体现在意识形态工作的各个方面,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要突出问题导向,从管好用好舆论宣传阵地、发挥思政课主渠道作用、加强社会主义核心价值观教育、坚决抵御和防范宗教极端思想渗透等方面持续发力,全力整改省委巡视反馈意见指出的关于意识形态工作方面的问题,探索创新意识形态工作方式方法,着力营造听党话、感党恩、跟党走的良好氛围。全县各级党组织要层层压实责任,切实履职尽责,主要负责同志要坚持对意识形态工作的全面领导,始终旗帜鲜明地站在意识形态工作第一线,带头做、带头抓、带头管,坚决消除执行制度的“弹性空间”“灰色地带”“选择执行”等,真正把抓意识形态工作责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,示范带动全县上下共同唱响主旋律、坚守主阵地,为高质量发展提供坚强的思想保证、精神动力和舆论环境。

    会上,县委常委、宣传部长倪世勇领学了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,对《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》进行解读。