欢迎进入建湖人大网站!
当前位置:首页 > 月度工作

县人大机关11月份工作安排

2018-12-17 来源:

一、十一月份重点工作完成情况

1、组织代表视察全县监察工作。1113日,组织部分全国、省、市、县四级人大代表实地察看了县纪监委党风廉政教育中心,并听取县监委关于全县纪检监察机构基本情况和执纪审查、监察调查工作开展情况介绍,代表们对我县监察工作给予充分肯定,并就进一步做好监察工作提出意见和建议。

2、组织部分市、县人大代表回选区述职、联系选民。按照3:3:4的比例,组织安排三分之一县人大代表回选区述职,接受选民评议,组织8名市人大代表向常委会报告履职情况,并进行满意度测评。

3跟踪督办部分代表建议办理不满意件,并做好年终考核工作

4、启动县十八届人大第三次会议人大工作报告起草等相关工作。着手准备会前及会中有关材料撰写、会前视察以及议案、建议调研等工作。

5、对加强新时代基层人大干部队伍建设、构建多元化解社会矛盾纠纷路径等课题开展调研。

6、继续做好招商引资、挂钩帮扶等重点工作。

二、十二月份重点工作安排

1、组织召开第17次常委会和第18次常委会,第17次常委会将听取县政府关于全县环境状况和环境保护目标完成情况、常委会审议意见办理落实情况的报告,听取县公安局关于扫黑除恶工作情况的报告,审议通过1-10月份县财政预算执行情况和县本级预算调整情况的报告,审议通过《关于同意将建湖县高铁综合客运枢纽工程PPP项目政府支出责任纳入县级中长期财政预算的决议(草案)》和《关于加强检察公益诉讼工作的决定(草案)》,听取部分市人大代表履职情况的报告,审议通过有关人事任免事项;第18次常委会将审议通过县十八届人大第三次会议有关事项。

2、组织代表开展首个全国“宪法宣传周”活动。

3组织市、县人大代表各小组开展人代会会前集中视察活动

4、继续组织市、县人大代表回选区述职、联系选民。

5、认真做好县、镇人代会相关筹备工作。

6、扎实做好县委部署的重点工作。

上一篇:没有了……
下一篇:县人大机关10月份工作安排