欢迎进入建湖人大网站!
当前位置:首页 > 常委会

县十八届人大常委会召开第20次会议

2019-01-08 来源:

1月8日下午,县十八届人大常委会第20次会议召开。县人大常委会主任张连国主持会议。县人大常委会副主任徐为祥、唐广群、刘登石、唐坤出席会议。县委常委、常务副县长徐宁建参加会议。

会议听取和审议了县人大常委会关于县十八届人大三次会议的建议议程(草案);听取和审议了县十八届人大三次会议有关组成人员名单(草案);听取和审议了县人大常委会工作报告(征求意见稿);听取和审议了代表资格审查委员会关于代表资格审查情况的报告;会议接受杨越华同志辞去县人民法院院长职务的请求,任命许雪峰同志为县人民法院副院长、代理县人民法院院长职务,决定免去丁红兵同志县公安局局长职务,决定任命郭刚同志为县公安局局长。

就开好县十八届人大三次会议,张连国要求,一要认真做好准备工作。县“两院”、政府办、发改委、财政局等部门要进一步做好相关报告的修改完善工作。各镇、街道人大和县直代表组要按照大会秘书处的安排,精心组织,周密安排,确保每位代表都能及时参会,依法履职。二要充分发扬民主。会议期间,各镇、街道人大和县直代表组要积极引导代表牢固树立代表意识,在审议讨论中畅所欲言、为民代言,抓紧提出议案、建议、意见,并认真予以梳理,及时上报大会主席团。三要强化组织领导。各个代表团要加强与大会秘书处的联络,既要各司其职、各负其责,又要相互协调,确保顺利完成大会预定的各项议程。四要坚持依法依规。各镇街人大和县直代表组要把坚持党的领导与充分发扬民主、严格依法办事有机统一起来,严格执行相关规定,把严肃纪律、保证风清气正贯穿于大会全过程。