欢迎进入建湖人大网站!
当前位置:首页 > 常委会

县十八届人大常委会召开第21次会议

2019-03-04 来源:

3月4日下午,县十八届人大常委会第21次会议召开。县人大常委会主任张连国主持会议。县人大常委会副主任徐为祥、唐广群、刘登石出席会议。县委常委、常务副县长徐宁建参加会议。

会议首次听取了县政府关于国有资产管理情况的报告;审议通过了常委会主任会议有关人事任免事项,依法任免了县机构改革新组建、重新组建的政府组成部门负责人。

就国有资产管理情况,张连国要求,一要提高认识。要深刻认识向人大常委会报告国有资产管理情况是政府的应有职责,是加强对政府全口径预决算审查监督工作的必然要求,是人大深化、实化监督职能的有力举措。二要加强管理。要采取有力措施,科学、准确、及时掌握国有资产基本情况,积极组织开展国有资产清查核实和评估确认,全面完整反映各类国有资产配置、使用、处置和效益等基本情况。三要加强监督。县人大常委会要不断健全完善监督程序和方式方法,建立起多层次多角度、既相互分工又有机衔接的报告和监督机制,做深做实国有资产监督工作。

就有关人事任免事项,张连国要求,一要增强政治意识,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践。二要增强大局意识,要以深化机构改革为契机,深化转职能、转方式、转作风,在新的岗位加强学习,迅速掌握新情况、适应新角色、进入新状态、展现新面貌。三要增强法治意识,始终践行以人民为中心的思想,自觉树立由人大任命、向人大报告、受人大和人民监督的法治意识,不断提高依法行政水平,为推动高质量发展走在苏北苏中前列、加快建设“强富美高”新建湖作出更大的贡献!