欢迎进入建湖人大网站!
当前位置:首页 > 常委会

县十八届人大常委会召开第22次会议

2019-04-30 来源:

 4月30日下午,县十八届人大常委会第22次会议召开。县人大常委会主任张连国主持会议。县人大常委会副主任徐为祥、唐广群、刘登石、唐坤出席会议。县政府副县长臧冲列席会议。
    会议听取和审议了全县金融机构服务地方经济发展情况的报告,并进行了满意度测评,部分县人大常委会委员和省、市、县人大代表作了审议发言,就金融机构相关工作开展询问。会议还审议通过了县人民法院有关人事任免事项。


 会议要求,一要认清形势,充分认识做好新时代金融工作的极端重要性。金融是实体经济的血脉,为实体经济服务是金融的天职,是金融的宗旨,也是防范金融风险的根本举措。必须充分认识金融在经济发展和社会生活中的重要地位和作用,扎扎实实把金融工作做好。二要勇于担当,全力服务全县经济社会高质量发展。县金融监管部门要多方面降低中小微企业融资成本;推动农村金融产品和服务模式创新升级;要常态化开展银企对接活动,构建良性互动的信贷合作。各金融机构:要大力发展普惠金融;积极优化信贷结构;突出防范金融风险;切实加强自身建设,实现经济效益、社会效益的“双赢”。三要充分发挥人大作用,大力支持金融事业发展。县人大常委会将积极动员和组织全县各级人大代表大力宣传贯彻国家金融政策和各金融机构的特色亮点,更加深入地调研经济社会高质量发展的金融服务需求,促进更多的企业加强与金融机构的合作共赢。