欢迎进入建湖人大网站!
当前位置:首页 > 月度工作

县人大机关1月份工作安排

2019-02-01 来源:

一、一月份工作完成情况

1、组织机关人员和县镇人大代表认真学习省市县委全会精神,紧扣人大职责,进一步谋划2019年人大重点工作。

2.组织召开县人大常委会第19次、第20次会议。14日,第19次常委会决定接受薛盛堂同志辞去建湖县人民政府县长职务的请求,决定任命祁从峰同志为县人民政府副县长、代理县长职务。18日,第20次常委会听取和审议了县人大常委会关于县十八届人大三次会议的建议日程(草案)、有关组成人员名单(草案)、县人大常委会工作报告征求意见稿、代表资格审查情况的报告(草案);接受杨越华同志辞去县人民法院院长职务的请求,免去丁红兵同志县公安局局长职务,决定任命郭刚同志为县公安局局长,任命许雪峰同志为县人民法院副院长、代理院长职务。

3.组织召开县十八届人大三次会议。19日至12日,县十八届人大一次会议顺利召开,并圆满完成了各项议程。大会通过了《关于建湖县人民政府工作报告的决议》、《关于建湖县2018年国民经济、社会发展计划执行情况和2019年国民经济、社会发展计划的决议》、《关于建湖县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议》、《关于建湖县人大常委会工作报告的决议》、《关于建湖县人民法院工作报告的决议》、《关于建湖县人民检察院工作报告的决议》。依法选举产生了县人民政府县长、县人民法院院长,增补了县十八届人大常委会委员。

4.做好市八届人大三次会议建湖代表团和以及省十三届人大第二次会议建湖出列席人员服务工作。

5.指导各镇依法召开镇人代会。根据县委要求,会同县委组织部指导各镇依法召开了镇人代会,常委会领导分别带领相关委办和组织、纪检部门赴各镇现场检查指导,118日、19日,各镇人代会均如期顺利召开。

6.做好年终相关考核工作。

7.扎实做好春节期间走访慰问、挂钩帮扶等重点工作。

二、二月份主要工作安排

1.继续组织机关人员和县镇人大代表认真学习习总书记在省部级领导干部专题研讨班上的重要讲话以及省、市“两会”精神。

2.召开县人大党组和机关支部民主生活会。

3.召开全县人大工作座谈交流会。

4.做好县十八届人大三次会议代表建议交办工作。

5.编排出台县人大常委会2019年工作要点。

6.做好春节期间招商引资、结对帮扶、信访稳定、离退休老干部慰问等工作。