欢迎进入建湖人大网站!
当前位置:首页 > 月度工作

县人大机关2月份工作安排

2019-02-27 来源:

一、二月份工作完成情况

1.组织机关人员和县镇人大代表深入学习领会省、市、县委全会和省、市“两会”精神。

2.出台2019年县人大常委会工作要点。紧扣县委战略部署和中心工作,认真修订完善了县人大常委会全年工作要点,并经主任会议研究通过,明确了全年的专题审议、执法检查、视察调研、工作评议、考察培训等工作计划。

3.召开全县人大工作座谈交流会。227日,会议认真总结2018年主要工作,交流研讨2019年工作思路,表彰2018年度全县人大工作先进集体和个人,并对2019年全县人大工作提出明确要求。

4.做好县十八届人大三次会议代表建议交办工作。共梳理县人代会期间代表提出的议案、建议、意见134条,依法及时向“一府两院”进行了交办。

5.赴上海参加市人大组织的考察交流活动。217-19日,赴上海市普陀区、虹口区等地考察学习优化营商环境、体制机制创新、城市建设和人大工作的先进经验,推进人大工作深入接轨上海。

6.扎实做好县委部署的重点工作。

二、三月份主要工作安排

1.组织召开县人大常委会第21次会议。会议主要听取县政府关于国有资产管理情况的报告;听取和审议全县“严打”工作情况的报告;听取《江苏省宗教事务管理条例》执法检查报告;审议通过有关人事任免事项。

2.赴台参加市人大经贸文化交流活动。

3.组织召开县发改委、工信局、商务局、公安局、司法局、人社局等部门评议工作动员会。

4.会同县政府召开代表建议办理工作会议。

5.对《江苏省宗教事务管理条例》贯彻实施情况开展执法检查。

6.认真做好县委部署的重点工作。