欢迎进入建湖人大网站!
当前位置:首页 > 月度工作

县人大机关3月份工作安排

2019-04-01 来源:

一、三月份工作完成情况

1、组织机关人员和县镇人大代表深入学习领会全国“两会”精神。

2.组织召开县人大常委会第21次会议。34日,会议听取县政府关于国有资产管理情况汇报,审议通过了全县机构改革涉及的组建和重新组建的县政府组成部门人事任免事项,审议通过了县人大常委会和县检察院有关人事任免事项。

3.组织召开县发改委、工信局、商务局、公安局、司法局、人社局等部门评议工作动员会。325日,会议对今年评议工作作了动员部署,六个受评部门负责人作了迎评发言,会议要求,各评议小组和受评部门要深刻认识工作评议的重要性、必要性,坚持问题导向,突出工作重点,扎扎实实做好评议工作。县镇街人大、各级人大代表要加强联动,凝聚工作合力,共同推动部门工作再上新台阶。

4.配合做好市人大财经委来湖调研民营经济发展情况。327日,市人大财经委一行先后察看了兰朵针织、铭星供水、西臣奥勒医疗器械等民营企业,听取了我县民营经济发展情况的报告,对我县进一步深化“放管服”改革,切实加强为企服务意识,积极引导企业转型升级,推动民营经济高质量发展等做法表示肯定。

5.赴台参加市人大经贸文化交流活动。

6.扎实做好县委部署的重点工作。

二、四月份主要工作安排

1.组织人大代表对县政府相关部门重点工作开展评议。

2.组织召开金融部门支持地方经济发展述职测评活动。

3.组织代表视察全县殡葬改革及散坟整治工作情况。

4.会同县政府召开代表建议办理工作会议。

5.对《江苏省宗教事务管理条例》贯彻实施情况开展执法检查。

6.认真做好县委部署的重点工作。