欢迎进入建湖人大网站!
当前位置:首页 > 月度工作

县人大机关4月份工作安排

2019-04-30 来源:

一、四月份工作完成情况

1、组织召开县人大常委会第22次会议。429日,会议听取和审议全县金融机构服务地方经济发展情况的报告,并对14家驻湖国有银行和股份制银行服务地方经济发展情况进行了满意度测评,要求金融机构准确把握国家经济发展趋势,牢固树立金融为地方经济发展服务的理念,增强服务能力,创新服务方式,为我县高质量发展走在前列作出积极贡献。会议还审议通过了县人民法院有关人事任免事项。

2.会同县政府召开代表建议办理工作会议。416,会议对2018年代表建议办理工作进行了总结,对2019年建议办理工作进行了详细部署,要求各承办单位切实增强做好办理工作的责任感、使命感,不断完善办理工作的制度化、规范化,努力提高办理工作的满意度,确保办理工作落到实处。

3.组织代表视察《江苏省宗教事务条例》贯彻落实情况。417日,代表一行实地察看延寿寺、九华开山寺、泰山寺、建湖基督教堂、双湖公园罗汉院等现场,认真听取相关情况介绍,详细了解《江苏省宗教事务条例》贯彻落实情况,并就做好宗教事务工作提出意见和建议。

4.配合市人大来湖开展相关活动。410日,市人大常委会副主任邹毅实一行来湖调研淮剧保护工作情况,先后实地察看了九龙口镇文广中心、九龙口湿地公园、县实验小学西校区淮杂体验馆、江淮戏苑等现场,听取相关情况介绍,详细了解我县淮剧保护工作情况,对我县淮剧保护工作给予充分肯定。411日,市人大法工委主任吴敦一行来我县开展《盐城市文明行为促进条例》立法调研,县人大内司委、县公安局、环保局等相关部门及部分人大代表联系本地实际情况,结合自身职责,抓住影响市民文明素质提升的关键问题,积极提出意见和建议,努力使条例更全面、更可行、更具操作性。

5.组织人大代表对县政府相关部门重点工作开展评议调研。

6.扎实做好县委部署的重点工作。

二、五月份主要工作安排

1.组织召开县人大常委会第23次会议,主要听取和审议县政府关于全县科技创新工作情况、民生水利工作情况的报告,听取和审议县检察院开展公益诉讼工作情况的报告,听取《环境保护法》执法检查报告,审议通过有关人事任免事项。

2.邀请专家来湖作《代表法》、《监督法》及新时代人大制度专题讲座。

3.组织代表视察全县高标准农田建设、城乡居民最低生活保障工作情况。

4.对《环境保护法》、《水污染防治法》贯彻实施情况开展执法检查。

5.对改善农民居住条件、全县新经济发展情况等课题开展调研。

6.认真做好县委部署的重点工作。