欢迎进入建湖人大网站!
当前位置:首页 > 月度工作

县人大机关6月份工作安排

2019-07-01 来源:

一、六月份工作完成情况

1、组织召开部分市人大代表及法官、检察官述职测评会议,627日,会议听取了12名市人大代表、6名法官、4名检察官履职情况的报告,并进行了满意度测评。

2.组织代表对县政府相关部门重点工作开展评议调研。各评议调研小组分别赴6个受评部门召开评议工作座谈会,围绕评议工作重点,听取各受评部门近年来的工作情况,并深入基层开展调研,征求社会各界对受评部门工作的意见和建议。

3.配合市人大来湖开展重点代表建议督办活动。624日上午,市人大常委会组织部分市人大代表来湖督办关于加强农村面源污染综合防治的建议,先后察看了国展秸秆合作社、丰盛牧业公司、森达热电公司等现场,听取了我县农业面源污染防治工作推进情况的介绍,对我县在相关工作中取得的成绩给予充分肯定。624日下午,市人大常委会副主任邹毅实一行来湖督办关于加强乡镇卫生院全科医务人员配备的建议,先后察看了庆丰、冈西、建阳等镇卫生院,听取相关情况介绍,详细了解我县乡镇卫生院全科医务人员配备情况,并就进一步做好相关工作提出意见建议。

4.做好新疆察布查尔县来湖调研的相关接待工作。627-28日,察布查尔县人大常委会副主任佟雪琴一行来湖调研全县经济社会发展及人大工作情况,先后察看了九龙口国家湿地公园、正源创辉池塘循环水生态养殖项目、塘河街道人大代表之家、乔冠华故居、庆丰镇董徐村新农村集中居住点等地,佟雪琴一行对我县经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,并表示将加强两地人大工作的学习交流,共同推动人大工作与时俱进。

5.对改善农民居住条件、全县新经济发展情况等课题开展调研。

6.扎实做好县委部署的重点工作。

二、七月份主要工作安排

1.组织召开县人大常委会第24次会议,主要听取和审议县政府关于2018年县本级财政决算情况的报告、关于2018年县本级预算执行情况及其他财政收支情况的审议工作报告;听取和审议县政府关于上半年经济运行和“重大产业项目突破年”情况的报告;听取《监察法》《宗教事务管理条例》执法检查报告。

2.组织代表视察全民健身运动工作情况,对《监察法》开展执法检查。

3.组织部分县人大常委会组成人员、县人大机关同志、镇街人大负责人、县人大代表,赴上海交大参加履职能力培训学习。

4.认真总结上半年工作,谋划下半年工作安排。

5.对加强代表履职考核管理、引导代表依法履职等课题开展调研。

6.认真做好县委部署的重点工作。