欢迎进入建湖人大网站!
当前位置:首页 > 常委会

县十八届人大常委会召开第24次会议

2019-07-30 来源:

7月30日,县十八届人大常委会召开第24次会议。县人大常委会主任张连国主持会议,县人大常委会副主任徐为祥、唐广群、刘登石、唐坤出席会议。县委常委、常务副县长徐宁建参加会议。 

会议传达学习了《关于进一步严肃县人大常委会会风会纪的通知》;听取和审议了县政府关于上半年经济运行和“重大产业项目突破年”情况的报告、县政府关于2018年县本级财政决算情况的报告、关于2018年县本级预算执行情况及其他财政收支情况的审计工作报告,表决批准了2018年县本级财政决算的决议;听取了《监察法》执法检查报告和《宗教事务条例》执法检查报告。

就《关于进一步严肃县人大常委会会风会纪的通知》,张连国要求,要严格执行相关要求,认真抓好督查考核,遵守会议纪律,集中精力开好会议,落实好会议精神。
就上半年经济运行和“重大产业项目突破年”情况,张连国要求,要重抓项目建设,做强实体产业,深化改革创新,补齐发展短板,全力推动高质量发展不断取得新突破。
就2018年县本级财政决算、预算执行及其他财政收支审计情况,张连国要求,要积极组织财政收入,强化债务管控,严格预算执行,充分发挥财政资金使用效益。

就《监察法》贯彻实施情况,张连国要求,县监委以及相关部门要进一步加强对《监察法》的学思践悟,加大贯彻实施力度,严格依法执法,加强自我监督,推动全县监察体制改革和深化。

就《宗教事务条例》贯彻实施情况,张连国要求,要进一步加大宣传力度,加强宗教事务管理,形成管理合力,确保宗教工作取得更大成效。

就做好当前人大工作,张连国要求,要认真学习贯彻省市县委全会精神,围绕省市县委的决策部署,充分发挥人大及广大代表的职能作用,全力服务高水平全面小康社会建设;要对照年初制定的工作要点,认真“回头看”,突出加大工作创新力度加大确保高质量完成全年工作任务。