欢迎进入建湖人大网站!
当前位置:首页 > 政情通报

陈平赴上冈镇调研

2019-02-16 来源:

2月15日,县委书记陈平带领相关部门负责同志,赴上冈镇调研。他要求,要抢抓机遇,认真谋划,真抓实干,主动参与全市“一部车”战略分工,积极策应大市区规划城北物流园区建设,扎实推进省经济发达镇改革试点工作,迅速掀起镇域经济发展新高潮。

陈平一行先后察看了黎明村集中居住点、东西发动机公司、普美纺织公司、上冈综合执法局和行政审批局、县二院、城市综合体和新镇区农贸市场、拟规划建冈物流园选址、稻虾养殖基地、南庄村农村公路、贵澳农旅项目、中石化油库选址等。每到一处,陈平都仔细了解园区建设、企业运行、项目进展等情况,并提出相关要求。

加快推进村庄改造是改善群众居住条件、持续增进民生福祉的关键举措,也是大力实施乡村振兴战略、改变农村形态面貌的具体内容。在黎明村集中居住点建设现场,陈平详细了解安置房基础设施配套、房屋分配、小区绿化建设等情况。他要求,要集中力量,聚合要素,加快推进工程建设和基础设施配套,让群众早日入住新居。

在东西发动机公司、普美纺织公司、贵澳农旅项目、中石化油库选址等现场,陈平详细了解企业运行、设备投入、项目进展等情况,询问项目建设过程中有无需要帮助解决的矛盾和问题。他要求,上冈镇和相关部门要深入基层一线,了解企业运行过程中遇到的难题,及时研究落实应对措施,推促企业做大做强。

在听取上冈镇工作情况汇报后,陈平指出,过去的一年,上冈镇认真贯彻县委、县政府决策部署,紧扣高质量发展主题,创新举措,狠抓关键,扎实推进项目建设、企业运行、农业农村、改善民生等工作,获得了县2018年度目标任务考核综合一等奖,工作成效显著。下一阶段,要紧扣高质量发展要求,提振精神,真抓实干,不断提升发展水平。一要积极策应大市区规划城北物流园区建设。要以大市区规划城北物流园区建设为抓手,立足自身定位,主动对接市里规划,实现资源共享,不断推动基础设施互联互通,加快融入大市区进程。二要主动参与全市“一部车”战略,做大做强汽车零部件产业。要一门心思抓招商引资和项目推进,深入开展“重大产业项目突破年”活动,紧盯主导产业招商,通过以商招商、敲门招商等方式,尽快招引一批汽车零部件上下游配套项目,不断增强产业链的规模优势和集聚效应,推动主导产业特色化发展。三要抢抓建设省经济发达镇改革试点机遇,进一步优化营商环境。要深化行政管理体制改革,优化体制机制,加快推进上冈便民服务中心、行政审批局和综合执法局建设,进一步拓宽政府与企业、群众的沟通渠道,激发上冈发展新的活力。四要扎实推进农业农村工作。要做好乡村振兴文章,做大做强主打农产品,提高农业规模种植和品牌建设水平;加快农民集中居住点建设,完善相关配套设施和公共服务,加强村庄环境整治,提升农村生产生活条件和人居环境。要抓早抓紧春季造林绿化工作,着力提升绿化水平。

县领导吴云、刘登石、金明、申建春参加活动。