欢迎进入建湖人大网站!
当前位置:首页 > 政情通报

祁从峰调研上市后备重点企业

2019-04-05 来源:

4月4日,县长祁从峰带领县相关部门负责同志赴开发区、沿河镇、高新区,调研剑牌公司、振华公司、博克斯公司等县内上市后备重点企业。

每到一处,祁从峰检查企业车间生产经营情况,并召开座谈会,详细了解企业上市工作进展情况,询问需要协调解决的具体问题。相关镇区及部门就企业提出的问题作现场解答。

剑牌农化公司是我县工业重点龙头企业,也是重点培植的上市后备企业。近年来,公司创新经营理念,实施了生产系统智能化改造,提高技术工艺,改进产品质量,生产形势持续向好。去年,公司被市认定为四星级企业。在听取公司运行及上市情况汇报后,祁从峰要求,剑牌公司要将安全环保摆在第一位,以高质量管理、高质量产品赢得新一轮转型发展机遇。要创新思维理念,走多元化发展道路,加快迈进资本市场,构建现代企业制度,增强企业发展动力和后劲,不断提升企业综合竞争力和品牌影响力。开发区及相关部门要做好跟进服务,协调解决矛盾问题,为企业发展、上市工作营造良好环境。

振华公司作为本土科技型重点规模企业,为全县产业转型发展作出了积极贡献。公司去年营业收入较前年翻了近两倍,纳税是前年的三倍多,纳税额达5206万元。祁从峰充分肯定了振华公司发展所取得的成绩。他说,近年来,振华公司实现高速发展,得益于公司注重科技创新、研发投入、人才集聚、挂大靠强,不断适应市场形势和需求,调优产品方向、产品结构。瞄准资本市场,构建完善企业制度,促进企业长远健康发展。希望振华公司加大专利保护力度,争取更多发展空间。相关镇、部门要大力宣传振华发展模式,让县内企业学习振华发展经验,在面上形成示范带动作用,推动全县工业经济高质量发展。

博克斯公司是国内先进的环保监测设备制造企业,是我县科技成长型重点企业。近年来,公司不断深化对外合作,引进先进技术,研制生产国内领先、国际先进的设备和产品,在业内拥有较强竞争力。在听取公司相关情况汇报后,祁从峰要求,各部门要高度重视企业上市工作,做好全程跟踪服务,加快企业上市进程。要加强对企业辅导,用足、用活相关政策,充分释放政策红利,切实减轻企业负担,让企业“轻装”上市。博克斯公司要从自身发展出发,以迈进资本市场为契机,进一步推动企业在股权结构、管理理念、经营质效等方面实现质的飞跃,促进企业发展不断迈向中高端。

县领导顾加广、臧冲参加调研。