欢迎进入建湖人大网站!
当前位置:首页 > 政情通报

陈平“七一”走访慰问基层党员

2019-06-25 来源:

在喜迎建党98周年之际,带着党和政府的深情厚谊和绵绵牵挂,6月24日上午,县委书记陈平带领相关部门负责同志,走访慰问部分老党员和困难党员,感谢他们为党的事业作出的贡献,为他们送去党的温暖和祝福。

吴开科今年96岁,钟庄街道东北村人,是建国前老党员,1941年参加革命工作,1942年10月入党,参加过抗日战争、解放战争,历任英文乡指导员、吴湾大队书记。吴开科作为一名老党员,按时参加村党组织活动,积极缴纳党费,支持村组工作,拥护党的政策,在党员群众中有一定威信。一走进吴开科的家门,陈平就亲切地握着老人的手,仔细了解老人的身体、生活情况,详细询问日常生活中有什么需要帮助解决的困难,并与其家人聊起了家常。看到吴开科老人身体健康、精神矍铄,四世同堂、家庭和睦,陈平十分开心。他说,老党员紧跟党的步伐,为党的事业作出了突出贡献,是党和国家的宝贵财富,他们的一生都在用自己勤勤恳恳、任劳任怨的工作作风表达对党和人民的无限热爱和忠诚,他们作出的重要贡献,我们永远不能忘记。相关部门要进一步加大对老党员的关怀,多关心,多走动,真正把党和政府的关怀和温暖送到老党员心中。

生活困难党员,陈平牵挂在心。家住钟庄街道新东中心村今年69岁的仇灿阳,1969年11月入伍,1971年11月入党,1975年退伍后回村务农,思想素质好,按时缴纳党费,平时积极协助村里做工作,为人朴实,干群评价较高。仇灿阳因患癌症,治疗费用较多,老伴已去世,生活较为困难。在仇灿阳家中,陈平详细了解他的生活状况与实际困难,嘱咐他要保持乐观向上的心态。在得知仇灿阳每个月在治病方面支出较多时,陈平叮嘱相关部门要多关心老人的生活,及时跟医保部门对接,加大扶持力度,提供更多的帮助,切实解决实际困难。

走访慰问中,陈平强调,全县各层各级要高度重视关心关爱老党员、困难党员,把他们记在心头,及时帮助他们解决实际困难,让他们感受到党的温暖,充分享受到建湖改革发展的成果,让他们老有所养、老有所乐。

县领导孙海山、许刚、刘登石参加慰问。