欢迎进入建湖人大网站!
当前位置:首页 > 月度工作

县人大机关7月份工作安排

2019-08-01 来源:


县人大月度工作情况汇报

2019731日)

一、七月份工作完成情况

1、组织召开县人大常委会第24次会议,730日,会议传达学习了《关于进一步严肃县人大常委会会风会纪的通知》,听取和审议了县政府关于2018年县本级财政决算情况的报告、关于2018年县本级预算执行情况及其他财政收支情况的审计工作报告,并表决批准2018年县本级财政决算;听取和审议了县政府关于上半年经济运行和“重大产业项目突破年”情况的报告;听取了《监察法》《宗教事务条例》执法检查报告。

2.召开全县人大工作座谈会。712日,会议听取了县人大机关各委办、各镇街人大上半年工作总结和下半年工作思路,对下半年全县人大工作进行了部署安排。

3.配合做好省人大外事委来湖调研相关工作。711日,省人大外事委主任司锦泉一行来我县调研“一带一路”交汇点建设工作,调研组一行实地察看了海特机械、艾伦弗罗机械、般若电子等企业,详细了解企业运营情况。调研组对我县高质量推进“一带一路”交汇点建设工作表示肯定,并希望我县进一步加大对外开放力度,积极调动企业“走出去”和“引进来”,为全省经济社会发展贡献力量。

4.组织市第八届人大代表建湖第二小组调研“三项清理”工作情况。717日,代表们先后视察了润森管业、盈贝商贸、中英钢绳、润锦科技、俊泰机械等企业,详细了解各镇(街道、区)在清理“僵尸”企业、盘活闲置土地、利用低效厂房方面的情况,对全县“三项清理”工作取得的初步成绩给予肯定,并针对性地提出了意见和建议。

5.开展《监察法》执法检查活动。723日,组织部分省、市、县、镇四级人大代表对《监察法》贯彻实施情况开展执法检查,先后实地察看县公安局、供电公司、税务局等现场,听取了相关情况的汇报,代表们对我县贯彻实施《监察法》取得的成绩给予充分肯定,并就进一步做好《监察法》贯彻实施提出意见和建议。

6.组织离退休老干部视察全县经济社会发展情况。74日,组织县人大离退休老干部实地察看了九龙口国家湿地公园、正源创辉池塘循环水生态养殖项目、弘森生态园、高铁综合枢纽施工现场等,老干部们对县委、县政府近年来的工作给予高度评价,并对加快发展步伐、增进人民群众福祉提出了意见和建议。

7.扎实做好县委部署的重点工作。

二、八月份主要工作安排

1.组织县镇街人大、各级人大代表带头学习宣传省、市、县委全会精神,并充分发挥人大职能作用,抓好重点任务的督促推进。

2.指导各镇依法召开镇人代会例会。

3.组织代表视察全民健身运动情况和重点督办建议办理情况。

4.邀请专家来湖作《代表法》《监督法》及新时代人大制度专题讲座。

5.对水环境治理工作、文化产业发展等课题开展调研。

6.认真做好县委部署的重点工作。