欢迎进入建湖人大网站!
当前位置:首页 > 视察调研

省人大常委会常务副主任陈震宁一行来湖视察

2019-08-22 来源:

8月22日,省人大常委会常务副主任、党组副书记陈震宁一行来湖视察徐宿淮盐高铁建湖段建设情况。省人大常委会副主任刘捍东参加活动。市长曹路宝,市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰,市人大常委会副主任马俊健及我县领导陈平、祁从峰、张连国、刘登石、金明等陪同。


 在建湖高铁综合客运枢纽建设现场,陈震宁实地察看站前广场、地下工程和高铁站房,详细了解当前工程进展情况,对我县高标准规划、高质量推进工程建设给予高度评价。希望建湖进一步加大组织力度,高质量推进工程建设,努力把建湖高铁综合客运枢纽打造成一流的精品工程、示范工程。工程建设单位要在保证施工安全和工程质量的前提下,打足人力机械,抢工会战,倒排工期,确保工程顺利推进、早日建成运营。
    建湖高铁综合客运枢纽工程,位于建湖县城北部,距离县城中心4公里,距离盐城站30.5 公里、阜宁站20公里,规划用地150亩。工程包括高铁建湖站、综合客运站、站前广场、站前路四个部分,总投资7.97亿元,其中徐宿淮盐高铁建湖站投资1.6亿元,由中铁8局承建;其他工程地方政府投资6.37亿元,采用PPP建设模式,由北京市政集团建设。整个工程注重便捷换乘、秩序管理和节能降耗,集高铁、普铁、长途客运、城乡公交、城市公交、出租车、网约车等多种交通换乘为一体,实现各交通方式无缝式街接、零距离换乘,将极大地方便群众出行。