欢迎进入建湖人大网站!
当前位置:首页 > 视察调研

市人大常委会副主任周键云一行来我县视察打击整治赌博违法犯罪工作情况

2019-08-27 来源:

8月27日下午,市人大常委会副主任周键云一行来我县视察公安机关关于打击整治赌博违法犯罪工作情况。县人民政府县长祁从峰、县人大常委会主任张连国、县政协副主席、公安局局长郭刚陪同。


 周键云一行实地参观县平安体验中心,通过观看模拟仿真场景、趣味互动体验和真实影像演示,了解毒品预防、安全驾驶、火灾逃生等平安教育板块内容,并听取我县打击整治赌博违法犯罪工作情况汇报,对我县在严查严禁赌博工作中取得的战果和深化平安宣传教育的有力举措给予充分肯定。

 周键云指出,打击整治赌博违法犯罪活动事关社会和谐稳定和人民群众安居乐业,要进一步提高政治站位,切实增强大局意识、责任意识和群众意识,坚决贯彻各项决策部署,坚持问题导向,强化精准发力,以“零容忍”态度严打赌博违法犯罪活动,刹住赌博歪风、铲除赌博滋生的土壤,持续推进禁赌工作向纵深开展。要引导公众增强平安意识,利用好平安体验中心载体平台,向社会各类群体普及平安知识,引导公众培养安全习惯,提高避险能力,达到全民学习、全民参与平安建设的目的,不断提高广大群众对平安建设的知晓率和参与率,为开展整治赌博违法犯罪营造良好社会氛围。

      县人民政府县长祁从峰表示,将以市人大视察为契机,进一步增强打击整治赌博违法犯罪工作的责任感、紧迫感和使命感,突出线索摸排,明确打击重点,加强阵地管控,建立制度机制,努力把整治赌博违法犯罪活动推向深入。同时广泛宣传发动,深化平安教育,补齐防赌短板,形成禁赌工作群策群力、齐抓共管的良好局面,营造和谐稳定的社会氛围,不断增强人民群众幸福感和安全感。

 近年来,我县认真贯彻落实省市部署要求,以“扫黄禁毒”、“净风”系列行动和“梳网清格”行动为载体,坚持问题导向,强化组织推进;坚持多管齐下,强化打击整治;坚持内外联动,强化治安管控;坚持全民参与,强化宣传发动,始终保持对涉赌违法犯罪活动严打高压态势,整治工作取得显著成效。仅2018年以来,共立赌博治安案件205起处罚923人,其中拘留300余人,罚款623人。立赌博刑事案件20起,已公诉56人,移送起诉15人,在侦11人,禁赌经验被省厅转发。