欢迎进入建湖人大网站!
当前位置:首页 > 视察调研

市人大常委会来我县调研乡村振兴战略实施情况

2019-09-10 来源:

 9月10日,市人大常委会委员、农村委主任张永春带领调研组,调研我县实施乡村振兴战略工作情况。县人大常委会主任张连国、副主任徐为祥陪同调研。

 座谈会上,调研组认真听取我县乡村振兴战略实施情况汇报,对我县实施乡村振兴战略作出的努力和取得的成效表示充分肯定。调研组指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,也是新时代做好“三农”工作的总抓手。要全面贯彻落实好党的十九大精神,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,坚持高标准谋划、高质量推进、高层次发展,积极探索形成一批可复制、可推广的乡村振兴路径模式。要在产业振兴方面突出特色,努力做大资金资源整合文章,走专业化、规模化路子,促进产业化经营;要主动作为,补齐短板,全力抓好农村教育、医疗、环境整治等工作,增强农民的获得感;要在人才振兴方面狠下功夫,做好“筑巢引凤”工作,吸引人才投身乡村振兴,形成推动乡村振兴的强大合力;要加强基层党组织建设,通过发挥基层党组织在精准扶贫、精准脱贫中的政治优势和组织优势,助力打赢脱贫攻坚战,为乡村振兴筑牢基础。

 张连国表示,我县将认真贯彻中央和省市的部署要求,紧紧围绕中心、服务大局,充分发挥人大职能作用,广泛集中民智、凝聚力量,为实施乡村振兴战略贡献智慧和力量。