欢迎进入建湖人大网站!
当前位置:首页 > 视察调研

县人大召开交通运输服务环境情况座谈会

2019-09-12 来源:

9月12日,根据县人大常委会工作要点安排,县人大召开交通运输服务环境情况座谈会,县人大常委会副主任唐广群出席会议,县人大环资委、内司委、交通运输局、发改委、公安局、财政局、自然资源和规划局、住建局、城管局、水利局、文旅局、市场监督管理局相关负责人参加会议。


会上,交通运输局主要负责同志重点汇报了优化交通运输服务环境推进经济社会发展的情况,其他单位分管负责人也分别结合齐抓共管职能进行了汇报交流。

环资委负责同志张国喜围绕人大常委会审议议题要求对交通运输局等几家汇报材料提出了修改完善意见,并对下周组织代表视察交通运输服务环境情况进行了初步安排。


就交通运输服务环境方面,唐广群提出了四个方面要求。一要加快推进重点工程建设。围绕两个枢纽两条高速两条旅游专线一个航道建设,突出重点,全力配合,尽快发挥重点工程的经济效益和社会效益。二要完善提升农村公路网。相关部门要积极争取资金,对农村公路进行提档升级,在道路网络化的基础上推进道路的网格化建设。三要提高城乡公交覆盖面和频次。在农村公交方面要确保村村通公交,保证班次和科学设置时点。同时加大县镇班车的管理,加大旅游公交的投入,使县镇村形成联动机制。四要强化道路的管理和维护。加强基础设施的管理,对道路进行常规养护维护,加强主干道红绿灯、绿波的科学设置。同时要加强部门间联动,共同推进交通事业的高质量发展。