欢迎进入建湖人大网站!
当前位置:首页 > 视察调研

市人大来湖检查《安全生产法》贯彻实施情况

2019-09-17 来源:

9月17日,市人大常委会安全生产执法检查组来湖对我县贯彻实施《中华人民共和国安全生产法》情况进行检查。县人大常委会主任张连国、副主任徐为祥、唐广群,县政府常务副县长徐宁建参加活动。





 执法检查组分现场组和访谈组开展工作。现场组先后到鑫典钢业和玉人服装两个企业全面检查企业安全生产工作。检查组实地查看企业各项安全生产措施落实情况,对企业负责人、分管安全工作负责人和安全员进行了安全生产法律法规知识闭卷考试,查阅企业安全生产工作相关台账资料,详细询问企业负责人安全生产工作的相关情况。检查过程中,检查组就执法检查过程中发现的问题和整改建议与县主管部门和企业负责人进行了现场交流。

 访谈组先后与3名分管安全工作的部门和镇区同志进行了一一交流,并查阅安全工作台账资料。2名企业负责人和2名人大代表也先后参加了访谈工作。最后,访谈组还实地查看了开发区安监站的人员在岗和工作情况。


检查组组长汪寿明对我县安全生产执法工作给予充分肯定。他要求,要进一步提高思想认识,牢固树立安全生产忧患意识和红线意识,切实增强抓好安全生产工作的责任感和使命感。要认真排查安全隐患,强化对隐患整改工作的跟踪督查。要夯实基层基础,督促引导企业切实落实好安全生产主体责任,完善企业安全管理体系,加大安全投入,推动安全生产工作制度化、规范化。

县委常委、常务副县长徐宁建表示,将按照检查组提出的意见和建议,坚持问题导向,进一步加大安全执法工作力度,加强基层基础建设,将安全生产各项工作执行到位,确保全县安全生产平稳有序。