欢迎进入建湖人大网站!
当前位置:首页 > 政情通报

好消息!建湖县通过国家卫生县城省级考核验收!

2019-09-14 来源:
     9月10日~11日,省爱卫办组织以省卫健委健康促进处副处长单玲英为组长的考核评估组,对我县国家卫生县城创建工作进行考核评估。考核组一致同意我县通过国家卫生县城省级考核验收,建议省爱卫会在公示后及时推介上报全国爱卫会表彰命名。县领导陈平、祁从峰、徐宁建、倪世勇、何春明、金明、申建春等陪同。
     10日,考核组分为6个小组,实地察看我县近80个创卫迎查点,按照《国家卫生城市标准》,从爱卫组织管理、食品安全、生活饮用水、环境卫生与保护、传染病防治、健康教育、病媒生物防制等方面进行全面指导和督查,并查阅台账资料,对我县创建国家卫生县城工作取得的成效给予充分肯定。

    11日,考核组在我县召开创建国家卫生县城考核评估反馈会,观看我县创卫专题片和听取情况汇报,逐一进行考核评估情况反馈。他们一致认为,建湖县委、县政府高度重视爱国卫生和创建国家卫生县城工作,将其作为改善城市环境、提升群众幸福指数的重要举措,列入县委、县政府重点工作,县镇村三级爱国卫生组织机构健全、人员配备到位、部门职责准确,通过各级各部门共同努力和广大群众积极参与,农贸市场、交通秩序、卫生秩序、建筑工地、违章建筑、河道治理等一大批重点难点问题得到有效解决,城市基础设施进一步完善,卫生管理水平显著提高,城市卫生面貌和市民文明素质全面提升,创卫工作取得了巨大成效,达到了创卫让城市环境和群众生活更美好的目标。希望我县继续巩固创卫成果,在组织管理、健康教育、环境卫生和保护、病媒生物防制、食品安全、镇村卫生等方面持续发力,扎实推进爱国卫生工作全面深入开展,建立健全长效管理机制,不断提升人民群众的幸福感和获得感。
    县委书记陈平介绍了我县创建国家卫生县城工作开展情况。他说,我县牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持把创建国家卫生县城作为改善城市环境、提升群众幸福指数的重大民生实事工程,聚全民之心,举全县之力,坚决打好创卫攻坚这场硬仗。自创建工作开展以来,我县始终坚持“科学创卫、惠民创卫、全民创卫”理念,对照国家卫生县城标准,加强组织领导,建立健全创卫工作机制;突出创建惠民,狠抓创卫重点工程建设;注重内涵提升,深化环境秩序专项整治;坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动;加大宣传力度,全面营造浓厚创卫氛围;创新思路举措,着力构建创卫长效机制,全力推进“六项工程建设”,深入开展“十项专项整治”,创卫工作取得阶段性成果。下一步,我县将以此次考核评估为新的起点,把深化国家卫生县城创建作为长期任务,狠抓问题整改,做到补短板、促提升;完善体制机制,做到抓常态、重长效;坚持创建为民,做到齐参与、共分享,乘势而上、再接再厉,不断提升城市形象和管理水平。
上一篇:没有了……
下一篇:陈平调研规模养殖场治理工作