欢迎进入建湖人大网站!
当前位置:首页 > 代表风采

牢记代表使命 坚持为民代言——记市八届人大代表陶天真

2019-09-16 来源:

身为市人大代表,他履职尽责不走过场,扎根基层,一心为民。

履职路上,他用真情、出实招,换来群众交口称赞,有口皆碑。

他就是盐城市第八届人大代表陶天真。

作为一名新当选的市人大代表,他既感到十分光荣,又觉得责任重大。他清醒地认识到,要正确履行好代表的职责,首先必须加强学习,不断提高自己的履职能力。一方面,从繁忙的工作中抽出时间进行自学。认真学习党的十九大和中央相关会议精神,在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持一致。另一方面,积极参加培训,在培训中求提升。他积极参加了市人大常委会组织各种学习活动,较为系统地学习了《宪法》、《地方组织法》、《代表法》等有关法律和党的路线、方针、政策及人大的业务知识,明确了代表的权利和义务,掌握了履行代表职责所必备的基本知识,为更好地履职打下坚实的基础。

    为切实履行好代表职责,他积极主动出席大会,准时参加代表团的分组讨论、审议等各项活动,对市“一府两院”工作报告等进行了认真的讨论和审议,并提出相关的意见、建议。结合自己的工作实际,通过调研、走访、座谈等,先后撰写并提交了《地方财政应加大对主流媒体的扶持力度》、《关于强化农村移风易俗工作的建议》等建议。

       闭会期间,他积极参加所在的市人大代表建湖四组的视察调研活动,从不缺席一次。先后参加了加快特色旅游发展、水资源利用、村卫生室建设、社会治安防控体系建设、交通安全管理、放管服改革、互联网加政务服务体系完善等视察、调研活动,并提出了“特色旅游发展必须加大高层次的对外宣传”、“交通安全管理宣传应结合地方实际”等相关建议和意见。

      作为建湖电视台电视民生栏目《塘河视线》的一名骨干记者。近两年来,他多次利用到基层采访的机会,听民声,察民情,先后多次为老百姓协调解决了道路、桥梁、环境污染、房屋质量等问题。提交的《关于强化农村移风易俗工作的建议》就是在一次采访中听到群众的呼声而提出的。

人民选我当代表,我当代表为人民。他正以实实在在的行动,践行着一位人大代表的职责和使命。