欢迎进入建湖人大网站!
当前位置:首页 > 代表风采

人民选我当代表,我当代表为人民 ----记县人大代表夏思成

2019-09-03 来源:

作为老百姓的“代言人”,人大代表必须发挥为民代言、推进发展的作用。县十八届人大代表夏思成一直牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”的诺言,并以自己的实际行动兑现自己的承诺。


参加活动、联系群众、反映民声、建言献策,是人大代表履职的主要内容。提高自身履职能力夏思成克服工学矛盾,尽量挤出时间学习代表履职的相关业务知识通过学习,他深刻感受到人大工作的法律性、时效性、规范性很强,学习相关知识对履行代表职责至关重要。


他高度重视一年一次的县人代会,每次会议召开前都抽出时间深入基层开展调研,广泛听取群众的意见和建议;积极参加代表小组活动,不放过每一次学习、实践的机会;主动参与县人大常委会组织的执法检查、视察、评议、培训等活动,积极支持和监督“一府一委两院”工作,依法履行代表职责。


夏思成长期扎根基层,密切联系选区选民和人民群众,听取和反映群众普遍关心的“热点”、“难点”问题。走访期间,针对县城新开通的小十字路口多而且经常堵车的情况,对交通部门提出了意见和建议,交通部门立即对道路进行了整改,设置了“车让行人”的标志,为居民出行带来便利。认真履行职责,及时反映民意,充分体现了他作为一名人大代表,积极行使代表权力的责任感。
   作为一名县人大代表,夏思成牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”诺言,以实实在在的行动,践行着人大代表的责任和使命。

上一篇:没有了……
下一篇:牢记代表使命 坚持为民代言——记市八届...