欢迎进入建湖人大网站!
当前位置:首页 > 月度工作

县人大机关8月份工作安排

2019-08-01 来源:

1、组织召开县人大常委会第25次会议。822日,会议审议通过了有关人事任免事项,任命征汉年同志为县人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员,代理县人民检察院检察长职务;接受胡立东同志辞去县人民检察院检察长职务,免去胡立东同志县人民检察院检察委员会委员、检察员职务。

2.做好各镇年中人代会例会相关工作。813日,会同县委组织部召开了镇人代会部署会议,816-17日,各镇人代会例会均如期顺利召开,其中上冈、恒济、庆丰、九龙口、高作、芦沟、冈西、宝塔等8个镇依法补选了地方国家机关领导人员。

3.组织代表视察全民健身运动开展情况。821日,县人大代表一行实地察看了庆丰公园、县二实小向阳校区、汇文路健身广场、力美健身中心、县体育中心等地,详细了解我县全民健身基础设施建设及群众健身运动开展情况,代表们对我县全民健身工作所取得的成绩表示肯定,并提出意见和建议。

4.配合做好省、市人大来湖视察调研等活动。822日,省人大常委会常务副主任陈震宁一行来湖调研徐宿淮盐高铁建湖段建设情况,先后察看了站前广场、地下工程和高铁站房等现场,详细了解当前工程进展情况,对我县高标准规划、高质量推进工程建设给予高度评价。827日,市人大常委会副主任周键云来湖调研打击整治赌博违法犯罪工作情况,调研组一行实地参观了县平安体验中心,并听取我县打击整治赌博违法犯罪工作情况汇报,对我县严查严禁赌博工作、深化平安宣传教育等相关做法给予充分肯定。

5.召开代表建议办理工作督办会。823日,会议通报了县十八届人大三次会议代表提出的134条建议办理情况,听取了部分代表对建议办理工作的意见和建议,部分重点承办单位汇报了建议办理工作情况。会议要求重点承办单位要加强研究分析,落实办理责任,切实提高建议办理的办成率和满意率,同时,要扩大代表对办理工作的参与度,确保代表参与办理工作全过程。

6.组织代表调研农村违建“土地庙”现象。在剖析原因、危害的基础上,建议有关部门和镇村落实主体责任,全面调查摸底,结合当前农村整村撤并、土地整理等工作,明确时间节点,迅速开展专项整治,相关调研报告得到县委主要领导批示和有关部门的重视。

7.扎实做好县委部署的精准扶贫、创卫督查等重点工作。