欢迎进入建湖人大网站!
当前位置:首页 > 视察调研

县人大常委会调研组视察调研县“两院”工作

2019-10-10 来源:

       10月10日,县人大常委会主任张连国带领县人大法制委及全国、省、市、县人大代表,视察调研县人民法院、县人民检察院工作。县人大常委会副主任唐广群参加活动。


            在县人民法院,调研组实地察看了院史陈列室、诉讼服务中心、家事诉讼中心等现场点,听取相关负责人工作汇报。调研组认为,县人民法院在认真履行宪法和法律赋予职责的同时,积极服从服务于县委中心工作,自觉接受人大及其常委会监督,各项工作取得了实实在在的成效。张连国希望县人民法院要牢固树立大局意识,全面深入开展民事审判、宣传教育等重点工作,与时俱进、锐意创新,强化学习培训,注重工作研究,努力打造一支审判铁军,不断提高司法质效,为全县经济社会稳健发展及“平安建湖”“和谐建湖”建设作出更大贡献。



       在县人民检察院,调研组深入了解检察院履行职责、内部机构设置和队伍建设等情况。在听取相关负责同志工作汇报后,调研组认为,县检察院工作上积极主动,紧扣“强化法律监督、维护公平正义”检察主题,工作特色亮点突出,成效显著。张连国指出,县检察院要始终抓住人民群众最关心的司法需求,充分发挥检察机关职能作用,认真受理、及时办理,依法维护人民群众切身利益。要强化法律监督职能,加强对刑事诉讼活动、民事行政诉讼活动的监督,确保法律正确、公正实施。要严格执行新《检察官法》和有关法律法规,依法从严建好队伍,深入推进自身监督制约机制建设,秉公办案、公正司法,树立检察机关严格、公正、文明、廉洁执法的良好形象。