欢迎进入建湖人大网站!
当前位置:首页 > 视察调研

市人大常委会秘书长徐国均一行来我县调研

2019-10-11 来源:

       为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月11日,市人大常委会秘书长徐国均一行来我县,调研农村产业融合发展、建设美丽乡村工作。县人大常委会主任张连国陪同调研。


       徐国均一行先后来到高作镇陈甲村彩虹家庭农场、建阳县抗日民主政府旧址、江苏军曼农业科技有限公司等现场点,实地察看了农村产业融合发展、建设美丽乡村等情况,听取相关负责人工作汇报。


       徐国均对高作镇及陈甲村在产业融合发展、新农村建设方面所取得的成绩给予充分肯定。他说,高作镇及陈甲村持续深入推进乡村振兴各项重点工作,农业招商如火如荼,园区建设基础扎实,新型农业发展加快,就业创业扎实推进,取得了显著成效。他指出,要紧紧围绕中央、省、市全面实施乡村振兴战略的有关要求,发挥镇、村党组织协调作用,增强抓典型、抓重点、抓机遇的意识,不断完善配套设施建设,优化乡村环境,全力打造新农村建设示范点。要着力产业质效提升,重抓招商引资,注重特色产业打造,引导企业挂大靠强。要聚焦农业结构调整,加快推进农业产业化,加强农业园区建设,进一步挖掘集体资源效益,增加集体收益,壮大集体经济。要积极推进产业扶贫,积极发展农作物种植、畜禽养殖等项目,科学增收致富,推动就业创业。


       张连国表示,将以此次活动为契机,以更有力的举措推动乡村振兴战略深入实施,不断提升公共服务和社会治理水平,推动产业转型向新的高度攀升,促进经济社会全面发展、全面进步。