欢迎进入建湖人大网站!
当前位置:首页 > 视察调研

县人大视察调研财政及国有投资公司工作

2019-10-18 来源:

    10月18日,县人大常委会主任张连国带领部分省、市、县人大代表,专题视察调研全县财政工作及各投资公司运行情况。县领导徐宁建、徐为祥参加活动。

    张连国一行先后到开发区建投公司、城投公司、农投公司、高新投公司等地,实地察看各投资公司运行情况。座谈会上,县财政局、各投资公司主要负责人分别作工作汇报。

    在听取全县财政工作情况汇报后,调研组认为,县财政部门在面临诸多压力的情况下,立足县情、锐意进取、攻坚克难,创新企业服务方式,优先保证基本民生支出,财政管理成效显著,有力助推了全县经济社会平稳发展。张连国指出,一要全面实施预算绩效管理,切实开展绩效监控和评价,着力推动财政健康运行。二要强化财政资金征管调控,继续实施更加积极的财政政策,科学调控财政资金,不断提高财政资金使用效益。三要加大财政风险防范力度,扎实开展检查工作,完善内部监督制度,确保财政资金安全、高效。

    在听取各投资公司工作汇报后,调研组认为,县各投融资公司经过优化整合,组织架构逐步健全,企业转型步伐加快,监管体系持续完善,在产业配套、新能源投资等方面取得了一定成效。张连国要求,一要健全国有企业管理机制,按照现代企业制度要求,进一步完善公司治理架构,规范公司运营行为。二要拓宽多元融资渠道,制定科学规划,明确主营业务方向,切实增强公司盈利能力。三要加大资源有效整合力度,合理运用市场化手段,整合有效资产充实企业,同时坚持问题导向,完善监管制度,不断壮大国企实力。