欢迎进入建湖人大网站!
当前位置:首页 > 常委会

县十八届人大常委会召开第27次会议

2019-10-29 来源:
    10月29日,县十八届人大常委会召开第二十七次会议。县人大常委会主任张连国主持会议,县人大常委会副主任徐为祥、唐广群、唐坤出席会议。县委常委、常务副县长徐宁建列席会议。
   会议听取县政府组成部门主要负责人述职报告、县审计局关于2018年度审计查出问题整改情况的报告;对评议部门整改落实情况进行点评;对评议部门及部分经济综合部门开展专题询问表决通过人事任新任职人员进行了宪法宣誓。
    关于县政府组成部门主要负责人述职工作,张连国希望政府组成部门主要负责同志以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,自觉增强法律意识、人大意识、服务意识,切实提高依法行政水平,恪尽职守、执政为民,发扬成绩、克服不足,努力为我县高质量发展作出新的更大贡献。
    关于评议部门整改落实工作,张连国要求,六个受评部门要诚恳接受人大代表评议意见,坚决做到件件有回音,事事有落实。受评部门要根据评议工作小组提出的评议意见,结合自身工作实际,立即着手制定切实可行的整改方案,认真剖析,深刻反思,提高整改标准和水平。人大代表要加大对受评部门的监督和宣传,县人大常委会评议调研组要精心指导整改,严格督查整改,切实增强评议工作的权威性和实效性。
   关于审计查出问题整改落实工作,张连国强调,各相关部门要强化法治意识,明确时间节点,采取有力措施,限期抓紧整改。要建立和完善审计查出问题整改落实长效工作机制,通过认真有效整改,使我县财政资金管理水平再上新台阶。县人大常委会要充分运用法律赋予的监督权,进一步完善、运用好专题询问、质询、特定问题调查等刚性监督手段,不断增强人大监督的实效。
上一篇:没有了……
下一篇:县十八届人大常委会召开第26次会议