欢迎进入建湖人大网站!
当前位置:镇街传真

建阳镇加大代表建议办理力度

2015-03-13 来源:

  日前,建阳镇水利站、派出所、村镇建设环保中心等多个部门对神台河建阳段内船只进行集中登记,组织迁移。
    神台河是建阳镇的主干河道。近年来,河道内河“杂船”乱停的问题日益突出,多数船只外观破旧,船主以船为家、违章搭建、私拉乱接水电,生活垃圾、污水直接入河,严重污染河道,影响环境整洁,存在极大的治安和消防隐患。县十七届人大四次会议上,建阳镇人大代表团提出了关于加大对神台河内乱停杂船治理力度的建议,县人大常委会对此高度重视,将其列为重点督办建议。
    建阳镇党委、政府多次进行专题研究,结合城乡环境综合整治工作,抽调多个部门专门成立了神台河船只迁移工作组,制定综合整治方案,对河内98户船主120多条船只进行梳理登记,印发船只迁移告知书,宣传相关政策、迁移办法,引导社会各界理解支持整治行动,目前正在稳步推进之中,确保在6月份全面完成船只迁移工作,全面提升镇容镇貌和水环境,并逐步形成长效管理机制。

上一篇:没有了……
下一篇:没有了……