欢迎进入建湖人大网站!
当前位置:镇街传真

关注生态环保 建设水绿恒济 ——恒济镇人大组织市、县、镇人大代表视察生态环境

2017-12-08 来源:

为策应江淮生态核心区建设,12月8日,恒济镇人大组织市、县、镇人大代表近30人,对建河美丽乡村建设和全镇生态环境保护工作进行视察。代表们对集镇和所有村居的道路和河道进行察看,听取各村居情况汇报。

视察结束后,召开了座谈会,会上分管领导对全镇生态环境保护工作情况作了汇报,代表们对推行城乡环境综合整治、建立区域与流域相结合的镇村“河长制”组织体系及环境长效管护督查做法给予充分肯定。会上代表们提出了一些合理化的建议: 一是要巩固今年成功创建国家级卫生镇、江苏省生态建设示范镇的成果,严格对照标准抓好落实;二是要抓好宣传,形成全民环保意识;三是要将环境整治的触角向农村角落延伸,不要形成卫生“死角”;四是要对村一级保洁员考核到位。镇党委书记王伟参加了会议,要求相关部门对代表提出的建议认真抓好落实,建议人大代表充分利用密切联系群众的优势,做好“上情下达”和“下情上达”。