欢迎进入建湖人大网站!
当前位置:镇街传真

恒济镇:民生实事工程人大代表“说了算”

2017-10-28 来源:

自10月份以来,恒济镇人大通过微信、QQ群、电邮等网络手段,向全镇党代表、人大代表、政协委员,以及所辖行政村、企事业单位、机关部门等,发送建议征集表约300份。征集工作一经启动便获得极大反响,短短数日内已收到各类建议200多条,掀起一轮建言献策的小热潮。这些建议被大致分为农业农村、工业经济、基础设施、环境整治、社会保障、道路交通等六个类别,充分反映了全镇上下保障和改善民生的迫切愿望。

这是恒济镇为了更好地发挥镇人大讨论、决定重大事项的职能作用,使年度民生实事工程更接地气、更符合群众需求,一改过去由镇党委、政府决定民生实事工程的做法,将决定权交给全体镇人大代表。

对于这些征集到的建议,近期还将作进一步的分类和筛选,经提交镇党政联席会议讨论后,再反馈给镇人大予以初审,最终确定一部分候选项目,将提交至年终召开的镇十九届人大三次会议,由人大代表们票决后落实。