欢迎进入建湖人大网站!
当前位置:镇街传真

恒济镇人大代表聚力解困精准脱贫

2017-11-03 来源:

进一步扩大精准扶贫、精准脱贫工作覆盖面,有效加快贫困群众脱贫致富进程。连日来,恒济镇人大充分发挥各级人大代表熟悉村情、民情优势,按照“就近、方便”的原则,把辖区的各级人大代表走访选民活动与精准扶贫工作有机地结合起来,推行“每名领导职务人大代表联系帮扶3户建贫困户、一般人大代表联系帮扶1户贫困户”活动。活动中,辖区各级代表纷纷深入各个贫困群众家庭,详细了解其致贫原因、劳动技能、亟待解决的问题等,并根据实际情况,制定切实可行的措施,一帮到底,全力助其脱贫。

同时镇人大对干部精准扶贫等工作作风进行监督,调研群众对干部帮扶工作、脱贫政策满意度。以习主席在十九大报告提出的“要把扶贫攻坚工作作为首要的政治任务”为主要活动内容,充分发挥各级人大代表在精准扶贫工作的重要作用,当好宣传员、信息员和监督员。组织人大代表带头学政策、摸实情、谏真言,将各项政策宣传给群众,以力所能及之力确保真帮扶。