欢迎进入建湖人大网站!
当前位置:镇街传真

代表“大走访”搭建“连心桥”

2017-07-17 来源:

根据市人大常委会关于开展“万名代表大走访”主题实践活动要求,结合全县“大走访”和县人大常委会关于代表联系群众的要求,近湖街道人大工委召开专题会议进行研究部署,确定走访的目标任务和具体要求,全街道共划分6个代表走访小组,每个小组走访4个村(居),同时,要求各村(居)通过微信公众号、短信提醒等方式,把代表走访活动贯彻到村居民中去,提高党员、群众的知晓率。

代表走访活动以来,代表们通过与群众面对面零距离接触,问计于民,问需于民,了解群众所思所盼。同时根据城关镇的自身特点,将社区老党员、老干部、社区优秀志愿者等纳入走访范围,收集他们对社区的建设性意见,以便更好地为民服务,提升社区管理水平。截至目前,代表们已走访居民80余户,搜集整理建议诉求20余件。

针对开展走访以来收集上来的建议意见,近湖街道人大工委将部分群众关心,急需解决的问题移交相关部门办理。近期,徐东社区老年活动场地建设问题,沈舍兴湖花园小区停车位的问题在街道、社区积极协调下圆满解决。同时,兴湖花园小区环境提升改造工作也在稳步推进。