欢迎进入建湖人大网站!
当前位置:镇街传真

近湖代表:围绕中心大局主动作为

2017-07-10 来源:

今年以来,近湖人大代表充分发挥监督监管职能,紧扣县、街决策部署,牢牢把握中心大局,坚持在依法履行职责中主动作为,在密切群众联系中主动担当,创新工作,不断推动基层人大工作迈入制度化、规范化建设。

为切实增强代表自觉履职意识,该街道注重强化“三个结合”。一是注重与重点工作相结合。人大担负着服务地方经济建设、和谐发展的重任,以当前大走访大落实活动为抓手,要求全体代表主动联系企业、联系群众,上门服务,排忧解难,真正走出群众满意的实效。二是注重与人大主体责任相结合。积极适应经济社会发展需要,加强和改进监督工作,依法讨论决定重大事项,不断创塑人大工作特色亮点。三是注重与提升基层人大工作水平相结合。进一步解放思想、更新观念,依法履职尽责,激发人大工作生机活力。

今年,该街道人大代表先后开展了夏收夏插、秸杆禁烧禁抛农村工作以及村居卫生室达标创建民生实事等视察监督,并提交了20多条意见建议,下半年计划开展企业发展、大走访工作等方面督查落实。