欢迎进入建湖人大网站!
当前位置:镇街传真

塘河街道“两会”精神送上门

2018-03-30 来源:

2018年全国“两会”胜利闭幕后,建湖县塘河街道人大工委立刻将宣传“两会”精神列上首要议事日程。考虑到部分企业代表、工人代表、农村代表因工作生活原因不能及时学习“两会”精神,专门利用一周时间一一走访选区内所有代表所在的单位、企业和住处,及时将“两会”精神送上门,确保“两会”精神在基层“开花结果”。

走访中,人大工委的同志积极向代表宣传全国“两会”盛况及重要成果,要求代表深入学习、准确领会大会提出的重要目标、重点任务和重大举措,确保将思想和行动迅速统一到中央决策部署上来,紧密结合工作实际,找准贯彻落实的着力点和切入点,切实把“两会”精神转化为推动发展、服务民生的生动实践。

走访过程中,街道人大工委还详细了解了代表的生活、工作、思想状况,广泛征求各位代表对做好新一年县、街人大工作的意见和建议,查阅了代表联系选民的记录情况,认真梳理汇总代表收集的意见和建议,对个别家庭困难代表进行了慰问,充分保障代表依法履职,让代表充分感受到人大的温暖与依靠。