欢迎进入建湖人大网站!
当前位置:镇街传真

恒济镇人大代表基层一线展风采

2018-04-08 来源:

连日来,建湖县恒济镇40多名人大代表深入基层一线,走村串户,开展“大学习大调研大落实”活动,宣讲党的十九大精神,共商乡村发展战略,帮助基层解决各类难题,充分展示了人大代表为人民的风采。

早在三月中旬,该镇人大主席团就召开了会议,对如何开展“大学习大调研大落实”活动进行了研究,号召全镇人大代表积极参与,发挥人大代表的带头作用。全镇40多名人大代表共分成15个组,进村入户了解群众生产、生活情况,还与农户一起植树造林、春季备耕和生产,受到人民群众的好评。镇人大代表建河村党总支部书记俞进雷率先作为,他一方面抓住有利时机大搞“美丽乡村”建设,另一方面抽出时间与驻村工作组一道深入组户了解情况,与群众促膝谈心。在走访过程中,他了解到四组群众谢应耕是组合家庭,儿媳患病十多年,己于去年冬天病逝,现家属一直患病,儿子在外打工,收不抵支,家里欠下了十多万元的债务,生活比较艰难,通过讲解十九大报告和党在农村的政策,使谢应耕家庭和在场的群众备受鼓舞;镇人大把该户列为重点联系帮扶对象,还帮他制定了脱贫计划,建立了帮扶责任人,受到了群众的好评。据不完全统计,自开展“大学习大调研大落实”活动以来,全镇40多名人大代表走访农户1670多户,帮助并提交各类难题23件,种植树木2400株,帮助困难户春季田间化除约190多亩。