欢迎进入建湖人大网站!
当前位置:镇街传真

芦沟镇人大视察农村环境保洁 和"河长制"落实情况

2018-04-10 来源:

为进一步推进“河长制”工作,深化环境综合整治,提升农村人居环境质量,近日,芦沟镇人大组织部分县镇人大代表视察调研农村环境保洁和"河长制"落实情况。

代表们先后实地察看了徐沟垃圾中转站运行、南盐河、骨干河等情况,听取了镇政府分管负责人的情况介绍。 

座谈中,代表们对镇政府环境保洁和“河长制”落实情况表示充分肯定,并建议,一要找准发力点,注重管治并举、长效管理,加快建立“河长制”治理网络,一段一策、一点一治。建立健全“政府主导、水利直管、公司保洁、镇村联动”的保洁机制。二是要找准关键点,坚持疏堵结合,积极推进企业排污治理,着力抓好畜禽养殖污染治理,坚持以点带面,稳步推进治水工作。三是要找准突破点全面实施垃圾分类村级全覆盖工程加强河道保洁队伍建设,加大监督巡查力度,实现河道保洁常态化,河道管理长效化。四是要找准结合点,县镇人大要组织各级人大代表常态化联动参与“河长制”工作,围绕企业排污、农村生活污水和畜禽养殖业污染治理工作,当好监督员、示范员、调研员宣传员。