欢迎进入建湖人大网站!
当前位置:镇街传真

恒济镇人大依托自身平台不断提升镇人大工作水平

2018-07-19 来源:

今年以来,恒济镇人大依托“代表之家”平台,组织人大代表开展视察走访等一系列活动,进一步增强代表的履职意识,镇人大工作整体水平显著提升。

进一步丰富代表活动内容。镇人大以“代表之家”为载体,每季度组织县、镇人大代表开展一次视察活动,今年已分批组织人大代表对精准扶贫、美丽乡村建设、基础设施建设等进行专题视察和调研。组织开展人大代表大走访和正风肃纪镇村行活动,将党的十九大精神和政府的各项惠民政策宣传到位,及时听取和办理群众诉求。

进一步提高代表综合素质。镇人大坚持以“代表之家”为阵地,组织人大代表集中学习《宪法》《代表法》《组织法》《选举法》等法律法规及人大相关业务知识,切实提高人大代表的综合素质和履职能力。

进一步解决群众反映强烈的问题。镇人大高度重视群众反映强烈的问题,积极梳理分类汇总,强化走访视察调研,对反映强烈的医疗、教育、卫生、生态环境等问题加大推进督察力度,确保反映有落实推进有成效。