欢迎进入建湖人大网站!
当前位置:镇街传真

建阳镇人大建言献策促发展

2018-10-24 来源:

    为切实履行人大代表职能,促进镇域经济社会高质量发展。10月22日,建阳镇人大主席团组织县、镇两级人大代表开展集中视察调研学习活动。

       活动中,人大代表一行实地察看了西尖村康居工程安置点、新桥村康居工程安置点、中聚信项目、优特莫森公司等重点工程建设、重点企业发展情况,并详细了解各项工作推进情况,代表们对建阳镇康居工程建设、项目推进、企业发展情况给予了充分肯定。

       座谈中,代表们畅所欲言,各抒己见,围绕县镇经济社会发展以及人民群众最关心、最直接、最现实的问题提出了一系列具有针对性、可操作性的意见和建议。代表们建议:一要结合建阳镇水产业特色,整合要素,着力完善养殖区内道路等基础设施条件,建立水产品交易市场,做大、做强、做活特色水产品文章;二要提升镇直办单位为民办事的能力,坚持以人民为中心,进一步提升服务质量,真正为老百姓办成事、办好事;三要加强集镇秩序管理,合理改善集镇交通秩序,对沿街摊贩要做到疏堵结合,对出店经营、出摊经营要严肃整治。

       活动后,代表们表示,将以此次视察活动为契机,结合全镇中心工作,深入开展视察调研,严格依法履职,积极建言献策,为实施乡村振兴战略、推动全镇经济社会高质量发展作出应有的贡献。