欢迎进入建湖人大网站!
当前位置:镇街传真

塘河街道组织县人大代表回原选区述职

2018-12-17 来源:

为贯彻“人民选我当代表,我当代表为人民”的人大工作理念,进一步密切人大代表与选民的联系,增强人大代表自觉接受选民监督、依法履职的意识,近期,塘河街道人大工委先后两次组织召开县人大代表回原选区述职评议大会。

述职评议大会严格按照会议议程进行。两个选区的县人大代表高树明、周红梅分别结合自身工作,就当选两年来如何发挥代表作用、提出各类议案落实情况以及履职期间为群众做实事情况,向参会的选民代表作了详细汇报,并认真分析了人大代表工作中自身存在的不足之处,就今后更好地为选区群众服务进行表态。参会的选民代表在充分肯定代表工作的同时,还就目前社区管理、民生保障、法律维权等方面与各位述职代表进行了沟通交流,并对述职代表进行了现场测评。

两次述职评议大会,加强了代表与选民之间的沟通,密切了人大代表与选民的联系,加强了选民对人大代表的监督,扩大了选民的知情权,增强了人大代表履职的自觉性和责任感,进一步激发了被评议代表履行代表职责的热情。